Печень (куриная, индюшиная или говяжья) - 1 кг.
Яйца - 5 шт.
Мука - 4 стол.ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 100 гр Крабовые палочки, такие чтоб можно было развернуть - 500 гр. пачка.
Майонез - 400-500 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
ИТАК:
Печёнку очистить от плёнок. Измельчить в блендере
(или провернуть через мясорубку дважды).
Смешать с яйцами, мукой, солью.
На растительном масле поджарить из печёночной массы блинчики
толщиной около 0,5 см (сковородку лучше брать среднего диаметра
так как блинчики большого диаметра могут ломаться при переворачивании).
(можно добавить немного молока в тесто,тогда слоев будет много)
Чеснок продавить через чеснокодавку или натереть на очень мелкой тёрке
и смешать с майонезом.
Крабовые палочки (размороженые предварительно) аккуратно развернуть.
Теперь складываем тортик в тёплом виде
- тогда он меньше времени настаивается, но можно и охлаждённые
печёночные блинчики складывать.
Итак:
1. Горячий печёночный блинчик со сковородки сразу на блюдо.
2. Майонез - размазать по блину.
3. Развёрнутую крабопалку
4. Майонез.
Слои повторять пока не кончатся печёночные блины.
Только следите,чтобы торт был по толщине одинаковым
с краев и в середине.
Украсить нарезанными краб.палочками и чем еще сами хотите.
Торт можно сделать с утра и поставить в холодильник.
Возится немного,а результат на лицо