happy-new-year | Дата: Вторник, 25.12.2007, 17:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Продукты: 4 порции. 1 целая утка. 3 апельсина. 200мл. белого сухого вина. 20мл. оливкового масла. Соль. Приготовление: Утку порезать на куски, удалить лишний жир, посолить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить утку со всех сторон до румяной корочки. Залить вино, 100мл. кипятка, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. С одного апельсина тонко срезать только оранжевую кожицу, нарезать аккуратными полосками и отварить в кипятке примерно 2 минуты, вынуть из кипятка и дать стечь воде. Выдавить сок из апельсинов. Залить к утке выдавленный сок, посолить , перемешать, положить отваренную кожуру и потушить с открытой крышкой около 10 минут. Готовую утку выложить на блюдо вместе с кожурой апельсина и подать к столу.
|
|
| |