Продукты на 1 порцию:
1 яблоко.
5 ягод малины.
5 ягод изюма.
10 гр. грецких орехов.
1 ст.л. мёда.
Соус:
100гр. малины.
30 гр. сахарного песка. Приготовление:
Нарезать орехи крупными кусочками.
Малину для начинки разрезать на половинки.
Смешать орехи, изюм, малину.
С яблока срезать донышко, вырезать сердцевину, ложкой сделать углубление для начинки.
Противень для запекания застелить фольгой.
Поставить яблоко на фольгу, заполнить углубление фруктово-ореховой начинкой, сверху полить мёдом.
Противень с яблоком поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать 10 – 15 минут.
В разогретую сковороду насыпать сахар и помешивая прогреть на среднем огне до начала плавления.
Добавить малину и помешивая прокипятить около 5-ти минут.
Малину измельчить в блендере, процедить через сито.
Готовым соусом полить тарелку, сверху поставить яблоко и подать к столу.